down-arrow
clock 8 июля, 9:00

6 июля 2024 года ушёл из жизни заслуженный врач Российской Федерации, ветеран Володарской районной больницы, человек широкой души и профессионал своего дела Анатолий Петрович Шеин.

Анатолий Петрович родился 10 мая 1944 года в селе Тумак Володарского района. После окончания Тумакской средней школы в 1961 году поступил в Астраханский государственный медицинский институт им. А.В. Луначарского по специальности «Лечебное дело».

 

В период с 1967 по 1968 гг. по распределению Анатолий Петрович служил в рядах Советской армии младшим врачом отдельного батальона. После увольнения из армии он прошел первичную специализацию на базе хирургического отделения Областной клинической больницы № 1.

 

Свои первые шаги в хирургии модой врач делал на плавбазе «Каспий», где в течение нескольких лет проработал врачом-хирургом от медицинской санитарной части облздравотдела.

 

В 1970 году Анатолий Петрович Шеин вернулся в Володарский район. Именно тогда Центральной районной больнице требовались квалифицированные специалисты.

 

Больше 40 лет Анатолий Петрович Шеин посвятил себя служению односельчанам. За годы работы в хирургическом отделении районной больницы он спас тысячи жизней своих земляков, оказал медицинскую помощь всем, кто в ней нуждался. Строгий, ответственный, профессионал своего дела Анатолий Петрович всегда находил подход к каждому пациенту. А его умение работать в коллективе, способность организовать рабочий процесс всегда восхищали коллег. Ведь для хирурга Шеина самое главное было спасти жизнь человека, облегчить его страдания и дать ему возможность жить дальше полноценной и счастливой жизнью.

 

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу в 2002 году указом Президента Российской Федерации ему было присвоено звание «Заслуженный врач РФ».

 

В 2017 году решением Совета депутатов муниципального образования «Посёлок Володарский» заслуженному врачу Российской Федерации Анатолию Петровичу Шеину  было присвоено звание  «Почётный гражданин посёлка Володарский».

 

Сегодня сотрудники и ветераны Володарской районной больницы искренне скорбят по невосполнимой утрате, поскольку Анатолий Петрович Шеин для каждого из нас был и навсегда останется достойным примером настоящего медицинского работника, профессиональный и жизненный путь которого был посвящен служению людям!

 

Память об Анатолии Петровиче навсегда останется в наших сердцах.

 

Прощание с Анатолием Петровичем Шеином состоится 9 июля 2024 года по адресу: Володарский район, посёлок Володарский, ул. Садовая, д.20

 

 

newspaper

Другие новости

В рамках регионального проекта «Экскурс в профессию» учащиеся 10 и 11 классов Володарской СОШ № 1 c экскурсией посетили Володарскую районную больницу

Специалисты Центра занятости Володарского района совместно с медицинскими работниками районной больницы регулярно организовывают профориентационные встречи с учащимися. Главная задача, которая стоит...
clock 27 июня, 15:00

В День медицинского работника лауреаты премии "Признание" были награждены почётными грамотами и памятными подарками

Ежегодно в преддверии профессионального праздника Дня медицинского работника Володарская районная больница чествует лауреатов ставшей уже традиционной премии "Признание". Своим многолетним трудом, пре...
clock 19 июня, 13:31

В Володарской районной больнице чествовали медицинских работников

По уже доброй сложившейся традиции  в зале районного Центра культуры собрались ветераны Володарской районной больницы и медицинские работники, которые самоотверженно изо дня в день трудятся во бл...
clock 16 июня, 12:00