down-arrow
clock 8 июля, 9:00

6 июля 2024 года ушёл из жизни заслуженный врач Российской Федерации, ветеран Володарской районной больницы, человек широкой души и профессионал своего дела Анатолий Петрович Шеин.

Анатолий Петрович родился 10 мая 1944 года в селе Тумак Володарского района. После окончания Тумакской средней школы в 1961 году поступил в Астраханский государственный медицинский институт им. А.В. Луначарского по специальности «Лечебное дело».

В период с 1967 по 1968 гг. по распределению Анатолий Петрович служил в рядах Советской армии младшим врачом отдельного батальона. После увольнения из армии он прошел первичную специализацию на базе хирургического отделения Областной клинической больницы № 1.

Свои первые шаги в хирургии модой врач делал на плавбазе «Каспий», где в течение нескольких лет проработал врачом-хирургом от медицинской санитарной части облздравотдела.

В 1970 году Анатолий Петрович Шеин вернулся в Володарский район. Именно тогда Центральной районной больнице требовались квалифицированные специалисты.

Больше 40 лет Анатолий Петрович Шеин посвятил себя служению односельчанам. За годы работы в хирургическом отделении районной больницы он спас тысячи жизней своих земляков, оказал медицинскую помощь всем, кто в ней нуждался. Строгий, ответственный, профессионал своего дела Анатолий Петрович всегда находил подход к каждому пациенту. А его умение работать в коллективе, способность организовать рабочий процесс всегда восхищали коллег. Ведь для хирурга Шеина самое главное было спасти жизнь человека, облегчить его страдания и дать ему возможность жить дальше полноценной и счастливой жизнью.

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу в 2002 году указом Президента Российской Федерации ему было присвоено звание «Заслуженный врач РФ».

В 2017 году решением Совета депутатов муниципального образования «Посёлок Володарский» заслуженному врачу Российской Федерации Анатолию Петровичу Шеину  было присвоено звание  «Почётный гражданин посёлка Володарский».

Сегодня сотрудники и ветераны Володарской районной больницы искренне скорбят по невосполнимой утрате, поскольку Анатолий Петрович Шеин для каждого из нас был и навсегда останется достойным примером настоящего медицинского работника, профессиональный и жизненный путь которого был посвящен служению людям!

Память об Анатолии Петровиче навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Анатолием Петровичем Шеином состоится 9 июля 2024 года по адресу: Володарский район, посёлок Володарский, ул. Садовая, д.20