down-arrow
clock 23 ноября, 13:04

Благодаря функционированию данных федеральных программ, в течение двух лет в Володарский район на работу пришли 19 специалистов с высшим и 9 со средним медицинским образованием. Таким образом, в районной поликлинике появились: врач-нарколог, врач-фтизиатр, врач-дерматовенеролог, участковые врачи-терапевты, врач-онколог, врач-кардиолог, а также врач-оториноларинголог, а в детском поликлиническом отделении уже работают два участковых врача-педиатра. Кроме этого, в фельдшерско-акушерских пунктах, располагающихся в отдаленных селах, таких как Новокрасное, Нововасильево и Алтынжар, пришли на работу фельдшеры и медицинские сестры.

 

Так в августе этого года в фельдшерско-акушерском пункте с. Алтынжар появилась заведующая ФАПом-медицинская сестра Вера Ибрашева. Энергичную, добродушную девушку принял и коллектив больницы, и сельчане, ведь она с открытой душой спешит оказать медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается.

 

Вера Ибрашева родилась и выросла в Володарском районе. С детства мечтала связать свою судьбу с медициной. После окончания школы Вера побоялась, что не поступит в медицинский колледж, и выбрала другую профессию. Но жизнь всё расставила по своим местам. Пройдя определенный жизненный путь, она всё-таки стала медицинским работником.

 

«Я всегда понимала, что медицина – это то, чем я хочу заниматься, поэтому заручившись поддержкой своих близких, я начала учиться и одновременно работала в одном из областных учреждений здравоохранения Астраханской области, - рассказывает Вера Ибрашева, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом-медицинская сестра с. Алтынжар. Как только узнала, что в нашем районе требуется медицинский работник, тут же поспешила на работу в районную больницу. Здесь и дом рядом, и семья, а это главное!»

 

А вот в Тумакской участковой больнице появился второй участковый врач-терапевт Азат Мурзагалиев. Тактичный, исполнительный и отзывчивый молодой специалист познакомился с Володарской районной больницей в январе этого года. Тогда он, ещё будучи врачом-ординатором Астраханского государственного медицинского университета, был направлен в помощь медицинским работникам Володарского района в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

 

«Володарский район для меня можно сказать родной. Здесь прошло моё детство, - отмечает Азат Мурзагалиев. Моя бабушка – ветеран Володарской районной больницы. Она всю жизнь проработала заведующей фельдшерско-акушерским пунктом села Яблонька, а мой дядя врач-анестезиолог-реаниматолог и вовсе для меня является достойным примером».

 

Молодым специалистам несказанно рады в Тумакской участковой больнице. Здесь органично сочетаются опыт и знания медицинских работников, которые всю жизнь посвятили медицине, и энергия вновь пришедших специалистов. Ведь они все вместе стараются сделать так, чтобы сельчанам своевременно была оказана качественная и доступная медицинская помощь.

Ровно год назад в Тумакскую УБ пришла на работу врач-терапевт Жанар Бителеуова, которая сейчас активно помогает своему коллеге.

 

Пополнился новым специалистом и коллектив Зеленгинской врачебной амбулатории. Участковый врач-терапевт Дарина Джумагазиева приступила к работе еще в августе месяце. Село Зеленга для нее родное. После окончания университета Дарина осталась жить в городе, вышла замуж и стала мамой двух прекрасных детей. Как только узнала, что в селе появилась вакансия врача-терапевта сразу же поспешила трудоустроиться.

 

«Здесь живут мои родители, здесь всё родное, поэтому я с удовольствием пришла на работу во врачебную амбулаторию села Зеленга, - рассказывает участковый врач-терапевт Дарина Джумагазиева. –  Я знаю, что работа в селе станет для меня неоценимым опытом. Меня во всем поддерживает моя семья и для меня это очень важно».

 

Сельчане спешат на прием к новому специалисту и, даже несмотря на ещё небольшой опыт работы, отмечают, грамотный и чуткий подход к пациентам.

Стоит отметить, что Вера Ибрашева, Азат Мурзагалиев и Дарина Джумагазиева полученную единовременную компенсационную выплату в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер направили на улучшение жилищных условий. Для них эти средства стали хорошим подспорьем.

 

«Трудно выразить словами, как мы рады, что наш коллектив пополняется, что в отдаленные населенные пункты приходят работать специалисты, которые полны сил и энергии, - подчеркивает Наталья Ефремова, заведующая структурным подразделением Тумакская УБ-врач-акушер-гинеколог. Стоит ли говорить, что врачебный куст сёл Алтынжар, Тумак, Зеленга очень большой. Мы обслуживаем больше пяти тысяч прикрепленного населения. Сюда же включены и жители ещё нескольких небольших сел. Всем им нужна медицинская помощь. Поэтому сегодня, сплотившись, все вместе мы организуем работу по оказанию качественной медицинской помощи и взрослому, и детскому населению Володарского района».

 

 

 

 

 

newspaper

Другие новости

Министр здравоохранения Астраханской области с рабочим визитом посетил Володарскую районную больницу

Александр Буркин проинспектировал ход капитального ремонта в районной поликлинике, который реализуется в рамках региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения" национального про...
clock 1 декабря, 10:00

Жители удаленных сел Астраханской области смогут проходить диагностику на новом цифровом рентген-аппарате

В рамках государственной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Володарскую районную больницу поступил новый стационарный рентген-аппарат общей стоимостью 11 млн. рубл...
clock 25 ноября, 10:59

Главные врачи астраханских медицинских учреждений приняли участие в «Правительственном часе» Государственной Думы РФ

23 ноября в Государственной Думе РФ прошёл "Правительственный час" с участием Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко - о реализации государственной политики в сфере охраны здоровья, федерального...
clock 24 ноября, 10:21