В Володарском районе до конца года появятся семь новых фельдшерско-акушерских пунктов

В селах Алексеевка, Блиново, Нововасильево, Новокрасное, Камардан и в поселке Трубный  имеются ФАПы, но все они находятся в аварийном состоянии, так как построены больше полувека назад. Например, фельдшерско-акушерский пункт в селе Нововасильево вообще располагается в здании 1908 года постройки.

«Безусловно, на протяжении многих лет мы поддерживали состояние зданий имеющихся фельдшерско-акушерских пунктов, создавали условия для оказания качественной и доступной медицинской помощи сельчанам. Но как только нам представилась возможность в рамках целевых субсидий, выделенных на создание фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 2000 человек, было принято решение возвести в данных селах новые модульные ФАПы, — отмечает и.о. главного врача ГБУЗ АО Игорь Ливинсон. Все модульные ФАПы спроектированы с соблюдением санитарных правил и норм, оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, новой мебелью. В настоящее время идет их подключение к инженерным сетям, и проводятся подготовительные работы по благоустройству прилегающей территории ФАПов».

Для жителей села Болдырево Володарского района появление модульного ФАПа в селе  — настоящее событие, так как на протяжении долгого времени за медицинской помощью они обращались в соседние населенные пункты. Сейчас в самом центре села расположился новенький ФАП, в котором уже есть всё: отопление,  свет, оборудование и медицинский работник, которая с нетерпением ждет его открытия. Сегодня ФАП находится на стадии лицензирования и уже в скором времени его двери будут открыты для всех, кто нуждается в медицинской помощи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *